Search Results:

kilas balik

reunion

Dan akhirnya, tibalah kita pada hari terakhir di tahun 2013 menurut penanggalan masehi. sebelum membuat perencanaan tahun depan yang kerennya disebut resolusi, bolelah kita menengok ke belakang sebentar ya ;)

hidup itu seperti roda, kadang diatas, seringkali dibawah, kadang senang, ada juga sedih. sepanjang tahun 2013 ada banyak rasa, banyak cerita sudah mampir. Perpisahan. balipublika hiatus, dan akhirnya tidak berlanjut lagi. memang sejak awal rasa pesimis sebanding dengan optimis,…

evolusi st-duabelas menjadi st-duaributigabelas

st 12

Siapa disini yang ga tau ST12 eh st12..-yah apalah itu cara nulisnya- kelompok musik yang terdiri dari 3 pria tampak maskulin dan cukup berotot dan vokalis yg selalu berjaket kulit dan suka nyanyi sambil nangis-nangis meratapi kisah cintanya. st12 ini jamannya sebelum jaman boyband mulai menginvasi. semenjak boyband menjamur dan semakin garing, pamor st12 semakin pudar, apalagi sejak berhembus kabar perpecahan diantara mereka, charly van…

whatsapp broo?

whatsapp

apa aplikasi chat/pesan singkat favoritmu? selain sms donk maksudnya.. kalau aku, whatsapp. sejak pakai android, hingga ke iOS sekarang, walaupun banyak ada pilihan aplikasi lain, whatsapp tetep yang favorit.

kenapa? soale whatsapp bisa lintas platform, dari android-iOS-windowsphone. bisa. instalasi ga ribet, tinggal install dan kemudian dia akan sinkronisasi dengan daftar kontak. mungkin untuk tipe selebritis agak terganggu dengan cara ini, temen2 di kontak bisa tiba2 nyelonong ngirim pesan, tapi…

selamat, mama Nilam

Photo 19-11-13 16.08.02

Nilam, kawan yang paling imut, saking imutnya, dia yang selalu mendapat peran korban dibegoin temen-temen, cerita yang paling terkenal adalah “es coret” dan “tuyul”. Nilam ini juga teman ku sejak SMP, lanjut ngeband bareng ketika SMA, dan masih sering main bareng di jaman kuliah, sejak awal ketemu, ukurannya segitu-segitu aja, lebih tinggi sedikiit daripada Mita yg cuma 150 cm, palingan cuma pipinya yang berubah, berubah lebih…

dirgahayu Baliblogger

agak bosen sih mengkambinghitamkan social media macam facebook dan twitter, tapi mau tak mau, mereka juga salah dua penyebab makin sepinya update di blog anggota baliblogger ini, tapi tentu saja bukan cuma itu, ada banyak alasan lain, ada yang sibuk mengurus keluarga, sibuk bekerja, sibuk karena sudah mulai mapan, dan ada yg ga update karena blognya suspend….. *krik*

yah, apapun itu, patut disyukuri, masih bisa kumpul-kumpul lagi utk memperingati 6 tahun wara-wiri komunitas blog dari bali ini, yang ga sempat…

diskusi

di suatu akhir pekan yang cerah dan low adrenaline, sambil baca-baca majalah

me: wuih…mbak profil ini payudaranya nonjol banget

kebo: seberapa penting sih ukuran payudara?

me: iya ya, sebagai kemasan penting sih, yang menonjol memang selalu menarik perhatian, misalnya anak dengan prestasi menonjol, traffic website yg melonjak dan paling menonjol, celana hingga dada yang menonjol. tapi kalau udah berdua aja di ruangan, ga penting juga sih.. udah sibuk grapa-grepe *noleh ke kebo*

kebo: tampang dan topik ceramahmu ga cocok…

me: …. oke. perhatiin ga…

baliho porprov 2013

badminton

kalau liat baliho-baliho/publikasi keluaran instansi pemerintah di jalanan, Kadang-kadang saya mikir, jangan2 kerjaan pemerintah salah satunya adalah ngeledekin desainer grafis, dan kerjaan desain grafis adalah ngeledekin pemerintah!? becanda dink.. :p

oke, akhir-akhir ini saya banyak melihat baliho merah menyala di setiap sudut kota denpasar, setelah melewati beberapa baliho “membara” itu, ternyata mengumumkan akan diadakan gelaran Pekan Olahraga Provinsi Bali, tahun ini Denpasar sebagai tuan rumahnya. kamu bisa menemukan baliho…

te’satee

“mas, satenya masih?” tanya saya kepada pedagang sate ayam di depan bank BI lama,  “masih” jawabnya singkat. Saya memarkir motor di depan pintu, “sate satu porsi ya, pke lontong, makan disini aja” kata saya, si mas langsung meracik satenya. Cacing-cacing di perut sudah meronta-ronta, udara dingin bikin laper, rencana transfer foto si Joni di semar batal karena semar belum buka, akhirnya kami transfer foto di Prodia, kantornya Joni, ga mungkin juga saya minta panadol untuk penghilang rasa lapar. “eh…

nongkrong

Kamu suka nongkrong bareng temen2 di banjar atau pos kamling? Nongkrong setiap sore hingga menjelang malam? Atau malam hingga subuh? Atau suka gantiin pak hansip jaga malam? Sambil nongkrong sambil denger musik? Baiklah, saya mau berbagi nongkrong seru, musik menderu.

Ga asyik banget donk ngumpul di bale banjar/pos kamling di sore-sore ceria tanpa musik, nongkrong kamu akan terasa hampa (hampa…mpa…paa). Tapi klo musiknya bisik-bisik juga ga seru donk, padahal speaker udah mentereng, oke, gini caranya: (more…)

pacaran….

Apa bedanya pasangan yang pacaran belum setahun dan yang hampir sepuluh tahun?

Pacaran belum setahun:

  1. “sayang, bunga edelweisnya bagus deh” (nunjuk bunga di tebing seberang) “oke sayang” (5 menit kemudian udah balik bawain seikat bunga)
  2. Ada tanjakan dikit aja dibantuin, padahal nenek2 juga bisa naik di tanjakan itu
  3. Turun gunung dibantuin, ditungguin terus, takut kalo tersesat, syukur2 kalo tersesat bareng
  4. Ga minta dipegangin tangannya juga dipegang terus
  5. Ikhlas nunggu di salon berjam-jam, sekalian ngobrol2 sama banci salonnya, sekalian nambah kemampuan bertahan hidup
  6. Baru juga makan, udah…

bermain di rumah belajar lentera

sebenernya udah lama Krisna Murti ngajak saya mampir ke Rumah Belajar Lentera, sebuah kelompok belajar yang dia bangun di desanya di desa Siangan, Gianyar, bersama kawan-kawan di lingkungan sekitarnya, tapi selalu saja ada kesibukan yang membatalkan keberangkatan saya, padahal lokasinya hanya kurang lebih 3 km dari rumah saya yang di Gianyar, dan akhirnya di Hari Anak Nasional 2013 yang jatuh pada…